Вторник, 24 октября 2017, 03:381508805510 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Батюшка в православной церкви Московского Патриархата в Славянске требовал убрать украинский флаг во время панихиды по погибшему в аэропорту Донецка военному. Об этом «ОстроВу» сообщил общественный активист, волонтер Игорь Сенченко.

«Cегодня хоронили бойца житомирской 95 аэромобильной бригады у нас в Славянске на кладбище. Была гражданская панихида на площади, потом поехали на кладбище. На кладбище небольшая церковь Московского Патриархата. Ну, церковь, и церковь… У моей дочери на плечи был накинут украинский флаг», - рассказал Игорь Сенченко.

По его словам, сначала этим фактом возмутилась одна из женщин при церкви. «Она сразу говорит: «Флаги отсюда поубирайте». Потом батюшка непосредственно подключился: «Убирайте эту пропаганду!». Я им говорю: «Подождите, это не пропаганда. Мы в Украине. Это моя дочь, у нее украинский флаг – не американский, не российский. «Это пропаганда, убирайте. Шевроны, ладно, пускай остаются», - передал диалог со священнослужителем И. Сенченко.

Из-за того, что инцидент возник на похоронах, люди не стали поднимать скандал, однако, были очень возмущены. Шестнадцатилетняя девушка сняла флаг с плеч и во время панихиды держала его в руках. 

Как сообщили в пресс-службе Донецкой ОГА, в Славянске состоялась гражданская панихида по погибшему военнослужащему 95-й аэромобильной бригады Вооруженных Сил Украины 28-летнему А.Ременюку, который героически погиб 8 декабря в бою с незаконными вооруженными формированиями при обороне международного аэропорта «Донецк». Провести в последний путь бойца 95-ОАМБ собрались его родственники, сослуживцы, бойцы других военных подразделений, работники городского совета и жители города. По окончании панихиды состоялась скорбное шествие. Похоронили бойца на Северном кладбище города.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: