Вторник, 24 октября 2017, 05:291508812198 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вероятность того, что Россия попытается создать коридор из Донбасса в Крым, растет. Об этом заявил польский евродепутат Яцек Сариуш-Вольский в интервью Польскому радио, - сообщает Европейская правда.

Кроме того, по его словам, возможен сценарий, по которому РФ попытается "отрезать" Украину от Черного моря и создать коридор в Приднестровье, однако он менее вероятен.

"В свое время исследования специалистов показали, что она (вероятность. - Ред.) составляет 30% для коридора Крым-Приднестровье и 50% для коридора Крым-Донбасс", - отметил он.

"Я думаю, что с течением времени и с реальными фактами - такими, как скопление российских войск на территории Украины, передвижение Черноморского флота, мобилизация российских войск в Крыму - вероятность увеличивается", - отметил Сариуш-Вольский.

"Я не решаюсь выразить в процентах риск, но логика фактов говорит, что это будет следующим шагом - возможно, не неизбежным, но очень вероятным. Очень. РФ отрицает это, но это традиционная стратегия Москвы - делать одно, а говорить другое", - подчеркнул евродепутат.

По его мнению, такие действия "имели бы смысл", учитывая проблемы РФ с закупкой топлива и продуктов питания для Крыма. "Таким образом, проблемы с поставками в Крыму требуют транзитного маршрута. Есть автомобильные и железнодорожные, но в состоянии войны подходит только сценарий или полного ухода России из Крыма, что является маловероятным, или военной оккупации коридора", - отметил Сариуш-Вольский.

По словам европарламентария, он пессимистически настроен по поводу возможностей Украины защищаться.

"У России такое военное преимущество, что Украина будет не в состоянии защитить себя", - сказал он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: