Вторник, 17 октября 2017, 14:451508240722 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пророссийские боевики из Чечни организовали тренировочный лагерь на старой базе отдыха в окрестностях Донецка. Они выкрикивают "Аллах Акбар!" во время тренировок. Об этом пишет немецкое издание Der Spiegel, корреспондент которого пообщался с главарем отряда так называемых "кадыровцев" по прозвищу "Стингер", - сообщает ZN.UA.

"Около 300 наших людей находятся сейчас в Донецкой области. Среди них есть десяток тех, кто провел 20 лет на поле боя", - сказал "Стингер".

Самому предводителю боевиков с Кавказа около 40 лет. На его шапке вышит флаг Чеченской республики. Он говорит на русском языке с очень сильным акцентом. А на тренировочной базе также припаркованы несколько автомобилей с чеченскими номерами, - говорится в сообщении.

По словам "Стингера", его отряд называется "Смерть". В него входят, в основном, российские солдаты, которые служили в чеченской автономии. Однако есть и те, кто когда-то воевал против России во время первой и второй Чеченских войн. Но теперь они привержены режиму Владимира Путина, который амнистировал их после окончания войны.

Издание пишет, что на стороне Украины также воюют чеченцы. Большинство из них тоже участвовали в войнах за независимость Чечни. И теперь считают Кремль общим врагом для них и украинцев. Те же выходцы из Чечни, которые воюют на стороне пророссийских террористов, считают своих соотечественников "врагами", - отмечает немецкое издание. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: