Вторник, 24 октября 2017, 14:221508844120 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Акцию против демонстрации российской телепродукции на украинских телеканалах проведут в Киеве 11 декабря активисты движения «Відсіч» и волонтеры, - сообщают организаторы.

Мероприятие под названием «Российские фильмы на «Интере» - наши герои на кладбище!» пройдет возле офиса телеканала, который «является одним из лидеров по объемам российского (около 70%) и русскоязычного (более 80%) контента».

Активисты уверены, что показ российской телепродукции во время военной, экономической и информационной агрессии со стороны России является предательством национальных интересов. «Ведь российская телепродукция очень часто содержит антиукраинскую пропаганду. В частности, в российских фильмах и сериалах воспеваются российские военные как храбрые и вежливые победители, хотя, как известно, они сейчас насилуют наш народ, демонстрируя абсолютно противоположные качества. Кроме того, в них превозносятся и героизируются уголовники, прославляется холуйство и лживость, отсталость и тупость, пропагандируется алкоголизм и бескультурье. Пока наши герои погибают на востоке, защищая украинскую землю от российской нашествия, так называемый «русский мир», посредством «Интера», врывается с телеэкранов в дома украинцев», - отмечают организаторы акции.

По мнению организаторов мероприятия, находясь под влиянием враждебной пропаганды, некоторые украинские телезрители поддерживают идеи «русского мира»: «именно таких в Украину лезут «спасать» российские захватчики».

Чтобы призвать канал «Интер» «не быть сообщником оккупанта» и прекратить показывать российские телесериалы, активисты принесут сотни фотографий погибших украинских военных, «память о которых этот телеканал оскорбляет, показывая сериалы о русских казачках, Мухтаров, ментов и так далее».

«Также стоит напомнить, что за российские сериалы украинские телеканалы, в том числе «Интер», платят огромные средства, финансируя таким образом агрессора. Например, в прошлом году за российские сериалы украинские телеканалы заплатили менее $ 300 млн. Более того, вопреки распространенному представлению, по данным экспертов, российские сериалы в разы, а иногда и в десятки раз дороже других зарубежных», - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: