Четверг, 14 декабря 2017, 10:171513239428 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Укрзализныця» намерена с 14 декабря этого года временно отменить курсирование поезда №47/48 по маршруту Мариуполь – Севастополь. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник департамента пассажирских перевозок дальнего сообщения «Укрзализныци» Игорь Бреус, - сообщает УНИАН.

«В связи со снижением пассажиропотока поезд Мариуполь – Севастополь с 14 декабря отменяется. Поезд курсирует в составе из 8-10 вагонов, его населенность составляет порядка 60-70% на отдельные даты, в целом это лишь 150-200 пассажиров за рейс», - сообщил Бреус, добавив, что в случае увеличения пассажиропотока на данном направлении курсирование этого поезда может быть возобновлено.

По его словам, этот поезд курсировал много лет по маршруту Донецк - Севастополь, однако в связи с боевыми действиями на востоке Украины его маршрут был ограничен до Константиновки, а затем, состав начал курсировать из Мариуполя.

По словам Бреуса, после отмены курсирования поезда Мариуполь - Севастополь пассажиры смогут воспользоваться другими поездами.

«Проезд в данном сообщении обеспечивается поездами Киев - Мариуполь до Запорожья, Мариуполь - Харьков до Запорожья, с пересадкой на поезда формирования украинских железных дорог в Симферополь», - сообщил Бреус.

Он также напомнил, что начиная со 2 декабря поезд №47/48 Мариуполь - Севастополь курсирует через Волноваху – Камыш-Зарю - Запорожье-1 - Мелитополь - Джанкой, а ранее он курсировал из Константиновки через Дружковку - Краматорск - Славянск - Лозовую - Синельниково - Запорожье-1 - Мелитополь.

Как сообщалось ранее, запуск поезда Мариуполь-Севастополь был негативно воспринят рядом политиков, посчитавших, что этим составом в украинский Мариуполь будут прибывать боевики из оккупированного Крыма. Масла в огонь подлило так называемое "министерство транспорта ДНР", которое в свойственной ему манере приписал заслугу по открытию поезда на Крым себе.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: