Вверх

Решение о дальнейшем продлении режима тишина будет принято по итогам прошедших суток. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, - передает корреспондент “ОстроВа”.

“С 10 часов утра день тишины начался. Если это день, то речь идет про дневное и ночное время, то есть это сутки. По итогам этого дня будет сделан вывод. Мы также надеемся на объективную и плодотворную работу представителей ОБСЕ, которые также привлечены к наблюдению за режимом прекращения огня и будем надеяться, что этот день станет одним из решающих и начальных в выполнении Минских договоренностей”, - сообщил он.

А.Лысенко подчеркнул, что решение о продлении режима прекращения огня будет принято только завтра.

“Все будет видно после того, как закончиться этот день, чтобы можно было сделать соответствующие выводы”, - отметил он.

Как сообщалось ранее, начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко заявил, что режим прекращения огня в зоне АТО вводится на неопределенный срок. 

“Режим тишины устанавливается, начиная с сегодняшнего дня. Когда будет полная гарантия того, что огонь действительно прекращен, тогда можно будет говорить про выполнение других мероприятий по стабилизации обстановки на востоке Украины”, - заявил он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: