Вверх

Социальная ситуация на территории, подконтрольной боевикам ДНР, близится от проблематичной к катастрофической. Об этом репортер журнала «Шпигель» Мориц Гатманн (Moritz Gathmann) написал на своей странице в Фейсбуке.

«Зарплату/соцвыплаты/пенсии из Киева многие видели в последний раз в августе. Потом были какие-то одноразовые выплаты ДНР. Но это все фигня. Денег нет, и если Россия не даст в больших масштабах, то скоро настанет коллапс. Сбережения которые были у людей — съедены. Две недели назад люди еще злились на Киев из-за известного приказа Порошенко. Теперь злость направляется все больше на правительство ДНР. Если бы не массовая гумпомощь фонда Ахметова, думаю, многим уже сейчас нечего было бы жрать», - написал он.

Репортер отметил, что вчера присутствовал на «празднике» у ТЮЗа в Макеевке, который устроила ДНР и на который «пригнали бюджетников».

«Чуть ниже по ступенькам по трети обычной цены ДНР «раздает» молоко, хлеб, макароны. Но продажи начались только когда «праздник» начался. А пенсионеры, сотни пенсионеров, стояли уже два часа в снежной каше, были очень злые. «Штурм» фургонов с едой предотвращали только вооруженные ДНРовцы. А кадры для «Первого Республиканского» праздничные получились», - констатирует Мориц Гатманн.

Со ссылкой на сотрудника скорой помощи журналист пишет, что «(неходячие) старики дома умирают один за другим, так как нет денег на лечение в больнице».

«Приезжают, делают укол. Через пять часов следующий вызов, приезжают, а человек уже мертв. Это ужасно», - написал он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: