Воскресенье, 22 октября 2017, 20:281508693297 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Гуманитарную помощь Луганщины, а также военным батальона "Львов" доставила делегация со Львовщины во главе с исполняющим обязанности заместителя председателя Львовской облгосадминистрации Сергеем Росстальным. Об этом сообщает официальный сайт Львовской ОГА

В частности, представители Львовской ОГА привезли в подарок школьникам СШ №46 города Счастье 60 комплектов учебников для первого класса, а также рисунки учеников Львовской школы №46 им. В. Черновола и Рождественскую композицию «Шопка» (макет с фигурками святых), которую выпустило художественное училище им. Станько.

По словам Росстального, вскоре в Северодонецк прибудет груз с подарками на праздник св.Николая от Львовщины, а у главной елки Луганщины на площади Победы в Северодонецке будет установлена Рождественская шопка, которую изготавливают мастера Львовщины. Также на следующей неделе сюда приедет труппа Львовского театра им. Заньковецкой со спектаклем "Наталка Полтавка", которая будет выступать в Сватово и, возможно, в Северодонецке.

Львовская делегация осмотрела поврежденные боевыми действиями две общеобразовательные школы в г. Счастье. После осмотра было принято решение заменить окна и восстановить кровли этих учебных заведений.


"Между предпринимателями Львовской и Луганской областей налажено сотрудничество, направленное на восстановление объектов социальной сферы, которые были повреждены во время проведения АТО. В частности, были заключены соответствующие договоры подряда на проведение ремонтных работ в двух школах г. Счастье. С целью содействия этому сотрудничеству, руководство Львовской ОГА поручило управлению капитального строительства обеспечить профессиональное инженерное сопровождение указанных работ", - отметил С. Росстальний.

Также львовяне встретились с бойцами тербатальйона "Львов", которым передали теплую одежду, зимние берцы, термобелье и другие вещи.


Во время встречи с председателем Луганской ОГА Геннадием Москалем Сергей Росстальный отметил, что руководитель Львовской области Юрий Турянский с пониманием откликнулся на предложение поддержать жителей в это нелегкое время: "Мы не останемся в стороне от проблем, которые выпали на вашу долю. Этот визит не последний, мы и в дальнейшем будем помогать Луганщине как гуманитарной помощью, так и восстановлением разрушенных объектов ", - заверил С. Росстальний.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: