Воскресенье, 22 октября 2017, 20:231508693000 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Истерика по поводу якобы назначенного сепаратистами поезда сообщением Мариуполь-Симферополь не имеет оснований. Об этом написал и.о. гендиректора "Укрзалізниці" Максим Бланк на своей странице в Фейсбуке, - передает «Укринформ».

«Откройте расписание поездов. Посмотрите, что из Крыма идут поезда в Харьков, в Днепр (Днепропетровск, - ред.), в Киев и даже в Москву. Что на Восток Украины идут поезда из России. Поинтересуйтесь и узнайте, что Мариуполь-Симферополь - это не более, чем сокращенный поезд, все время ходивший (по маршруту – ред.) Донецк-Симферополь, и сокращен он УЗ по причине невозможности контролировать безопасность движения на участке Мариуполь-Донецк. Вспомните, что пассажиры этих поездов проходят временный пограничный контроль на границе с Крымом. Обдумайте, прежде чем истерить», - написал он.

По словам и.о. гендиректора «Укрзалізниці», после получения письма от МВД, СБУ или Минобороны, что именно этот поезд, по их мнению, несет угрозу национальной безопасности или успешному проведению АТО, он готов «мгновенно отменить этот, или любой другой поезд».

«В конце концов, социальная функция транспорта не может быть выше национальной безопасности. Но … отменять на основе фейсбук-истерики - не стану. Не в праве. Министру (инфраструктуры Андрею Пивоварскому, - ред.) свою позицию я изложил, и соответствующий документ с предложением комплексного рассмотрения вопроса на СНБО я отправлю завтра», - подчеркнул Бланк.

В пятницу пресс-центр самопровозглашенной «Новороссии» заявил о запуске со 2 декабря поезда сообщением Мариуполь-Севастополь.

Позже глава МВД Украины Арсен Аваков заверил, что назначенный сепаратистами поезд будет отменен.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: