Вверх

Военная прокуратура Центрального региона сообщила о подозрении офицеру органов Службы безопасности Украины, который якобы сфальсифицировал уголовное производство в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко.Об этом заявила пресс-служба ведомства, - сообщает Украинская правда.

Согласно информации, подозреваемый, находясь на должности начальника следственного отдела Управления СБУ в Харьковской области, совершил преступление, расследуя уголовное производство в отношении Тимошенко в январе 2012 года.

Офицеру грозит статья 372 (ч.2) Уголовного кодекса (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности следователем). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Как известно, 17 ноября 2014 года сообщалось о том, что двум работникам Качановской исправительной колонии (№ 54) объявлено о подозрении в применении силы к бывшей осужденной Тимошенко.

22 февраля 2014 года Тимошенко вышла на свободу по решению Верховной Рады. Ее вывезли из харьковской больницы в коляске. Она сразу прибыла в Киев, почтила погибших на Майдане и выступила со сцены.

Печерский райсуд Киева признал экс-премьера Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с РФ и приговорил к 7 годам лишения свободы. Решение было принято 11 октября 2011 года.

Срок начинался с 5 августа, когда экс-премьер была арестована в зале суда. Кроме того Тимошенко было запрещено в течение 3 лет занимать должности на госслужбе.

14 апреля 2014 года Верховный Суд принял решение закрыть "газовое дело" Юлии Тимошенко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: