Вверх

Украина на сегодня заместила уже 60% поставок российского газа. Об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил сегодня после встречи с премьер-министром Норвегии Эрной Солберг, - передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы уже на 60% заместили поставки российского газа и будем дальше увеличивать этот объем", - отметил Яценюк.

По его словам, сегодня начало действовать соглашение между НАК Нафтогаз Украины и норвежской компанией Stat Oil. "Это соглашение дает возможность Украине приобретать газ у лидера энергетического рынка - норвежской компании Stat Oil, и условия этого соглашения намного более приемлемы, чем любые отношения с российской компанией Газпром, которая располагается на востоке от Украины. Нам надо развивать дальше энергетический сектор", - подчеркнул он.

Комментируя по просьбе журналистов условия, на которых Украина будет закупать газ у компании Stat Oil, Яценюк сказал: "Для того чтобы россияне не спали, мы условия раскрывать не будем".

Ранее глава венгерского МИД Петер Сийярто заявил, что Венгрия и Словакия к началу 2015 года построят систему сообщения газовых коммуникаций, что даст дополнительную возможность для реверсных поставок газа Украине.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: