Вверх

Государство будет строго проверять пенсионеров из зоны АТО на предмет их фактического места проживания, и аннулировать ранее оформленные пенсии в случае выявления признаков "пенсионного туризма". Об этом заявили пенсионерам в отделении Управления труда и соцзащиты населения Орджоникидзенского района Запорожья, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Уважаемые пенсионеры, я хочу прояснить один момент. Вы знаете, что согласно новому постановлению Кабмина для переоформления пенсии по месту проживания, вам нужно обратиться в областной штаб помощи беженцам, и получить справку для получения соцпомощи. Но есть один принципиальный момент: вы должны реально проживать на "украинских территориях", - заявил один из сотрудников Управления многочисленной толпе пенсионеров, собравшихся в здании для получения данной справки.

"Многие из Вас придумывают адрес, и мы это быстро обнаруживаем. Есть примеры, когда по одному адресу "проживает" до двадцати пенсионеров. После обнаружения обмана, мы подаем ведомость в соответствующие инстанции, и выдача пенсий аннулируется. Вам придется начинать всю процедуру оформления по-новому. Государство не может платить вам соцпомощь, если вы здесь не проживаете", - добавил он.

На заверения пенсионеров, что им эти дополнительные пособия не нужны,и они просто хотят получить свою пенсию, работник Управления сказал: "Государство это сделало, чтобы вас "прошерстить". Почему Донецкая ОГА сидит тихо под одеялом, и не объясняет вам ничего? К сожалению, вы просто тратите время. Мы будем ходить по домам, прозванивать и выявлять обман", - предупредил пенсионеров сотрудник ведомства.

"Все эти бюрократические препоны обрекают нас на жизнь в концлагере. От нас отреклись, и только создают иллюзию "помощи", которой нереально воспользоваться. К сожалению, мы не нужны родной стране", - прокомментировала пенсионерка Ирина В.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: