Четверг, 18 октября 2018, 17:051539871528 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские военные не наносят мощного ракетного удара по колоннам военной техники, которые заходят через подконтрольный террористами границу, поскольку это может спровоцировать полномасштабную войну с Россией, которая задействует всю свою военную мощь. Об этом заявил во время программы "Свобода слова" на ICTV заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый, -передает Укринформ.

"Мое мнение, как дипломата: мне кажется, что наша задача, как мы её реализуем, дипломатично избежать полномасштабной войны в центре Европы. В случае нанесения такого удара непосредственно - это начало войны с применением авиации и т.д.", - сказал он, отвечая на вопрос, почему ВС Украины не наносят ракетный удар, в частности с использованием тактической ракеты типа "Точка-У" по колоннам техники с РФ.

По словам Чалого, такой шаг перевел бы противостояние в "совсем другой масштаб". Кроме того, международная поддержка Украины, в частности в Европе, могла понести определенные потери.

В то же время заместитель главы АПУ отметил, что украинские силы ни в коем случае не отойдут от позиций по линии разграничения, определенных Минским меморандумом. Если боевики пойдут в наступление, то воевать будет уже вся страна, подчеркнул он.

"Если, а такие угрозы все обсуждают, будет какое-то широкомасштабное наступление (с подконтрольной боевикам территории - ред.), то это будет война, воевать будет вся Украина", - заявил он.

При этом Чалый указал на то, что украинская власть пока пытается использовать все возможности, чтобы локализовать конфликт и урегулировать его, соблюдая позиции Мирного плана.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: