Понедельник, 24 сентября 2018, 10:451537775123 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В городах и районах Донецкой области, особенно в г. Константиновке, растет социальная напряженность в связи с увеличением числа граждан, прибывающих с оккупированных территорий для оформления документов. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

В сообщении акцентируется, что связи с принятием постановления Кабинета министров Украины от 7 ноября 2014 года № 595 возникли проблемы с постановкой на учет лиц, переместившихся из мест проведения АТО. 

У управлений пенсионного фонда и управлений труда и социальной защиты населения образуются огромные очереди желающих оформить пенсии и социальные выплаты, - констатируется в сообщении.

В облгосадминистрации также обращают внимание. что по состоянию на 17 ноября в г. Новогродовке назревает обострение общественно-политической ситуации в связи с тем, что шахтерам шахт «Россия» и «1/3 Новогродовская» (ГП «Селидовуголь») задерживают выплату заработной платы. Угледобывающие участки планировали проведение забастовки, но после переговоров с руководством шахт было решено подождать еще неделю. 

"У жителей города наблюдается обеспокоенное настроение, тревога за жизнь в связи с тем, что слышны взрывы тяжелой артиллерии, возмущение в связи с повышением цен на продовольственные товары", - говорится в сообщении.

В г. Авдеевке общественно-политическая ситуация осложняется постоянными обстрелами. В городе в настоящее время продолжается попытка повторного запуска теплоснабжения, отсутствует водоснабжение, не выплачиваются пенсии, кроме двух отделений «Ощадбанка». Отсутствует автобусное и железнодорожное сообщение. Горсуд и прокуратура работают удаленно (соответственно в городах Доброполье и Красном Лимане), налоговая инспекция и казначейство не работают. Школы работают в заочно-дистанционной форме, - говорится в сообщении.

Кроме того, облгосадминистрация сообщает, что в г. Дебальцево осталось угля для котельных на несколько дней. 

"Уголь очень низкого качества, позволяет иметь температуру на выходе из котельных лишь 35-40 градусов. Руководство города рассматривает вопрос о возможности слива воды из домов и котельных", - констатируется в сообщении.

"На территории других городов и районов области сохраняется стабильно напряженная ситуация", - сообщают в ОГА.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: