Вверх

Жителям оккупированного боевиками Тельмановского района (райцентр - пгт Тельманово) Донецкой области в Мариуполе отказывают в регистрации на переоформление украинской пенсии. Об этом сообщает сайт 0629 со ссылкой на местных жителей. 

Как отмечается в сообщении, жительница Мариуполя по имени Марина сообщила изданию, что ее родственники подали заявление в Пенсионный фонд и приехали специально, чтобы пройти регистрацию. "Но в УТСЗН, где выдают эту справку, им сказали, что жители Тельмановского района не смогут ее получить. А без этой справки Пенсионный фонд не проводит переоформление пенсии", - рассказала женщина.

В управлении труда и социальной защиты населения Орджоникидзевского района Мариуполя изданию объяснили отказ в выдаче справки вышедшим накануне распоряжением Кабинета Министров Украины.

«До пятницы мы принимали документы из всех неподконтрольных районов, однако после выхода распоряжения Кабмина, где указан перечень неподконтрольных городов и населенных пунктов, жителям Тельмановского района, как и некоторых сел Новоазовского района, отказано в получении справки», - сообщила заместитель начальника управления-начальник отдела денежных выплат и компенсаций УТСЗН Орджоникидзевского района Наталья Тюльпина.

В сообщении уточняется, что распоряжением правительства №1085-р от 7 ноября утвержден перечень населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия. В данный перечень вошли 23 города областного значения, 9 районов полностью и 1 частично. Все они относятся к Донецкой и Луганской областям, при этом в перечень включены и оба областных центра.

Помимо Тельмановского района, в Новоазовском районе не контролируемыми украинской стороной оказались села Пионерское, Приморское, Коминтерново, Водяное, Заиченко, Широкино, Бердянское, Павлополь, Пищевик, Черненко, Лебедино и Сопино.

В управлениях труда говорят, что конкретных разъяснений, на какой период людям будет отказано в переоформлении пенсий, им никто не предоставлял.

В то же время, по сообщению Мариупольского горсовета мэр Юрий Хотлубей на заседании 17 ноября высказал неудовольствие очередями пенсионеров, которые многие часы ждут переоформления пенсий.

"Особое возмущение городского головы вызвал тот факт, что люди вынуждены занимать очередь ночью и отмечаться чуть ли не в 4 часа утра. Он высказал мнение, что подобные явления стали возможны по причине неумения специалистов отдельных служб перестраиваться в соответствии с текущей ситуацией и подчеркнул: недопустимо продолжать работать по шаблонам мирного времени в случаях, когда речь идет о насущных проблемах простых людей, жизненно нуждающихся в содействии", - говорится в сообщении горсовета.

Юрий Хотлубей поручил председателям районных администраций немедленно вмешаться в процесс, сделав все возможное для ликвидации очередей из числа иногородних пенсионеров, приезжающих для регистрации в Мариуполь с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, - подчеркивается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: