Воскресенье, 27 мая 2018, 11:131527408832 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Орджоникидзевский суд Харькова вынес обвинительный приговор гражданину Украины Леониду Болтенкову, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.258-4 Уголовного кодекса Украины (содействие совершению террористического акта). Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Как отмечается в сообщении, следователи СБУ установили, что житель Харькова был завербован представителем российской военной разведки «Татьяной Тануки» и согласился с использованием специальной техники мониторить радиочастоты, на которых осуществляются переговоры между диспетчерами авиадвижения и экипажами украинских самолетов.

Для выполнения этих разведывательных задач Болтенков получил от представителя иностранных спецслужб специальное радиоустройство российского производства. Соответствующие видеоинструкции по использованию этого оборудования были направлены на электронную почту злоумышленника.

Собранную разведывательную информацию харьковчанин должен был передавать «Татьяне Тануки», однако был задержан контрразведкой СБУ в июле 2014 года.

В ходе досудебного следствия установлено, что правонарушитель также собирал данные о перемещении украинских военных подразделений, местах их дислокации в зоне АТО. Под ником «lesik55" он активно подстрекал пользователей сети «Zello» к совершению террористических актов на территории Харьковской, Луганской и Донецкой областей.

Суд назначил злоумышленнику наказание в виде лишения свободы сроком на полтора года. Приговор вступил в силу, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: