Вторник, 16 октября 2018, 11:331539678814 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В результате совместной спецоперации контрразведки Службы безопасности Украины и батальона «Киев-2» задержана группа боевиков вблизи города Волноваха Донецкой области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ. 

Как отмечается в сообщении, по имеющимся данным, трое задержанных входили в состав незаконных вооруженных формирований «ДНР». Все они - жители Донецка.

Еще одного активного участника преступной деятельности террористической организации «ДНР» контрразведчики СБУ задержали в районе Краматорска. Установлено, что задержанный, 27-летний житель Донецкой области, прошел спецподготовку в Донецке и входил в состав одного из незаконных вооруженных формирований. Во время задержания у злоумышленника изъято диверсионное снаряжение.

Кроме того, контрразведка СБУ совместно с ГНСУ и руководством полка «Азов» 13 ноября задержала гражданина Российской Федерации Дмитрия Рассейкина, 1987 г.р., уроженца Курской области, жителя Мурманской области, члена неонацистской организации «Реструкт». Указанный гражданин был завербован ФСБ РФ с целью проникновения в добровольческий полк МВД Украины «Азов».

По заданию российских спецслужб злоумышленник пытался проникнуть на территорию Украины из Республики Беларусь. При нем было обнаружено удостоверение взрывотехника и комплектующие, с помощью которых можно изготовить средства дистанционного управления взрывными веществами.

Диверсант признался, что в соответствии с отработанным ФСБ РФ задачей, он должен был войти в состав полка «Азов» под видом лица, которого преследуют за антироссийские взгляды.

По словам задержанного, он должен был совершить покушение с использованием взрывчатки на руководство и личный состав добровольческого подразделения. Кроме того, перед ним ставилась задача по получению разведывательной информации о деятельности «Азова», запланированных операций и тому подобное.

Рассейкин также сообщил, что при его вербовке спецслужбы РФ как мотивы использовали ложные сведения о якобы зверствах «бандеровцев» и «фашистов», которых необходимо уничтожать.

В отношении задержанных продолжаются оперативно-следственные действия, - говорится в сообщении СБУ.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: