Понедельник, 15 октября 2018, 22:071539630425 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Арсений Яценюк не согласовывал с другими политическими силами озвученные кандидатуры на должности в Кабинете министров. Об этом заявляют в партии «Блок Петра Порошенко», - сообщает Главком.

«Это нужно рассматривать как вариант Арсения Петровича. С точки зрения технологического хода это интересно. К сожалению, пока правительство продолжает действовать как пиар-правительство», - сказал журналистам кандидат в народные депутаты от «Блока Петра Порошенко», советник Президента Украины Николай Томенко, комментируя озвученные предложения Яценюка.

При этом он подчеркнул, что еще не завершена работа над проектом коалиционного соглашения, а уже предлагаются кандидатуры на должности министров. «Ясно, что ни с кем это не согласовано», - отметил Томенко.

При этом политик пояснил: «Согласно статье 83 Конституции, министров предлагает коалиция… Соответственно, обсуждается и голосуется каждый министр».

«Я приветствую такую инициативу как один из многих вариантов правительства», - сказал Томенко.

В свою очередь Павел Розенко («Блок Петра Порошенко»), чью кандидатуру Яценюк предложил на пост министра соцполитики, написал на своей странице в Facebook: «О! Уровень троллинга достиг максимума. Если премьер начинает этим заниматься – 101 level».

Анна Гопко («Самопомич»), предложенная премьером на пост министра экологии, отметила на своей странице в Facebook, что имеет «другие планы», но будущему министру экологии готова помогать. «С удивлением ежедневно узнаю, что я то министр, то вице-премьер-министр по евроинтеграции, то министр экономики (фейк для дискредитации), то уже и министр экологии. Вероятно тема моей диссертации, посвященная устойчивому развитию, глобальным экологическим проблемам и роли медиа, как и 8-летняя деятельность в природоохранных общественных организациях вдохновила Арсения Петровича на такую идею. Имею другие планы в жизни, где буду более полезна и более эффективна для людей, для страны, для мира», - отметила Гопко.

Ранее участники коалиционных переговоров подписали протокол, согласно которому премьер-министр вносит в Раду кандидатуры на должности министров на основе консультаций с коалицией.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: