Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пересмотреть вызвавшее широкий резонанс постановление Кабинета министров № 595, которое предусматривает перемещение из зоны АТО всех бюджетных организаций и предприятий жизнеобеспечения, просит премьер-министра Арсения Яценюка Донецкий городской голова Александр Лукьянченко. Соответствующая копия письма есть в распоряжении «ОстроВа».

«Исполнение этого постановления приведет к остановке хлебозаводов, молокозаводов и других пищевых и торговых предприятий в зоне АТО. Перемещенные специалисты и работники из зоны АТО, которых только в городе Донецке около 200 тысяч человек, потеряют рабочие места, заработную плату и средства для физического существования», - напоминает мэр о последствиях реализации постановления.

А. Лукьянченко также отмечает, что за 20 суток 230 тысяч пенсионеров не смогут открыть счета на территориях, которые находятся под контролем Украины. «Это приведет к задержке по выплате пенсий и невозможности погасить задолженность за июль-октябрь, которая составляет 1 млрд. 274 млн. гривен. На данное время около ста тысяч пенсионеров, одиноких лиц находятся на грани выживания», - заявил городской голова.

По его словам, только благодаря помощи Гуманитарного штаба фонда Рината Ахметова пенсионеры старше 65 лет имеют продукты питания. Но большое количество людей от 55 до 65 лет остаются совсем без ресурсов для существования.

Мэр Донецка подчеркивает, что перемещение из зоны АТО предприятий и сотрудников ЖКХ, пожарных, спасателей, специалистов по эксплуатации водоводов, тепло- и электросетей в зимний период приведет к авариям и коллапсу в жизнеобеспечении населенных пунктов в зоне АТО.

«Прекращение работы филиалов Ощадбанка делают невозможным совершение платежей за коммунальные услуги, инкассацию торговых учреждений, выплату почтовых, банковских переводов и других жизненно необходимых финансовых операций», - считает А. Лукьянченко.

В связи с вышесказанным он просит премьер-министра Арсения Яценюка пересмотреть основные положения упомянутого постановления и максимально адаптировать его к ситуации, в которой оказались около 4 миллионов жителей Донецкой и Луганской областей, которые проживают в зоне АТО и сейчас находятся на грани гуманитарной катастрофы.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: