Пятница, 19 октября 2018, 03:281539908910 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские власти не будут перекрывать поставки электроэнергии в Крым из-за угрозы "нового Чернобыля". Об этом заявил так называемый председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов на встрече с курсантами и преподавателями Крымского филиала Краснодарского университета МВД, - сообщают Новости Крыма.

По словам Константинова, энергетическая блокада Крыма сопряжена с очень опасными последствиями. 

«Они бы отрезали нам электроэнергию, если бы это было технически возможно, но технически это непросто сделать. Для этого нужно разрабатывать специальную схему, выделять дополнительные деньги. Тут все перемешано, поэтому может рухнуть вся система, может остановиться Запорожская атомная станция, а это уже ЧП мирового масштаба, новый Чернобыль и так далее. Этого они пока не делают и делать, вероятнее всего, не будут», – считает Константинов.

В сообщении отмечается, что в настоящее время Крым примерно на 80% зависит от поставок электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины, в частности, от Запорожской ТЭС, АЭС и энергосистемы Николаевской области. Собственную выработку электроэнергии в Крыму обеспечивают ТЭЦ, солнечные и ветряные электростанции.
 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: