Вторник, 21 августа 2018, 21:211534875711 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей 13 ноября обсудил с руководителем группы наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Джимом Хантом и наблюдателем группы Майком Алберсом вопросы размещения в городе дополнительной группы наблюдателей. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.

Согласно сообщению, представители ОБСЕ поставили в известность Юрия Хотлубея о планируемом увеличении количества наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и попросили городского голову о помощи в размещении людей.  

Д. Хант сообщил, что к 32 наблюдателям, дислоцирующимся в Мариуполе, в скором времени присоединятся еще несколько десятков их коллег. Потенциально количество членов группы вырастет до 100 человек и, когда это произойдет, от варианта с проживанием наблюдателей в бизнес-отеле «Reikartz Мариуполь» (где сейчас живут члены миссии) придется отказаться, поскольку данная гостиница не может принять более 50 человек.

Еще одним нюансом, который возник в связи с расширением миссии, стала необходимость организации своего рода офиса, в котором могли бы централизованно работать наблюдатели. Д. Хант обратился к Ю. Хотлубею с просьбой: подыскать для членов миссии ОБСЕ место для проживания и офисное помещение, которое располагалось бы либо в том же здании, либо в непосредственной близости.

Городской голова дал поручение присутствовавшему на встрече начальнику управления городского имущества Александру Добровольскому подготовить соответствующие предложения для представителей ОБСЕ.

Эксперты миссии также сообщили, что они фиксируют активность и перемещение техники на временно оккупированных территориях.

В ответ Ю. Хотлубей подчеркнул, что Мариуполь готов дать отпор любой агрессии. По его словам, город достаточно укреплен и находится под надежной защитой военнослужащих, нацгвардейцев и представителей добровольческих батальонов. Кроме того, жители города неоднократно доказывали готовность оборонять свой город, отстаивая право жить в единой и неделимой Украине, - подчеркнул мэр Мариуполя.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: