Вторник, 21 августа 2018, 11:221534839726 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Якобы документальное видео "Война за свободу" о жизни в "Новороссии", которое активно распространяется в сети, на самом деле было снято на территории города Арзамаса в Нижегородской области России. Об этом сообщает журналист Олег Леусенко в своем блоге, - пишет Обозреватель.

Согласно сообщению, в "фильме" в течение примерно 5 минут рассказывается о "героях "Новороссии". На первых кадрах показано, как в одной из школ Донецка дети сидят на уроке истории, а учитель убеждает их в том, что "фашистская хунта истребляет безвинных героев молодой страны "ДНР".

"7 апреля 2014 года войска фашистской хунты напали на "Донецкую Народную Республику". Ужас и страх испытал каждый житель "Новороссии". Война продолжается до сих пор..." - внушает учительница детям на видео.

В конце ролика "особая благодарность" выражалась "Арзамасскому страйкбольному объединению "Барракуда" и директору школы № 10 Шалановой Ирине Вадимовне.

Ролик естественно оказался постановочным и снятым даже не на территории Украины.

Блогеры нашли через Google школу № 10, которая находится в Арзамасе (Нижегородская область, Россия), сравнили фото школы с кадрами из видео и вот что получили:




Школа, выдаваемая за донецкую, оказалось российской. Google также помог подтвердить, что директором арзамасской школы № 10 действительно является Шаланова Ирина Вадимовна. Блогеры выяснили, кто распространяет "документальное кино" - "Первое информационное агентство", которое находится по адресу: Россия, город Москва, переулок Колымажный,7. Главным редактором издания является некий Крамар Андрей Петрович.

Но самое интересное, что указанная в титрах к "фильму про ополченцев" как второй режиссер Христина Селиваненко оказалась той самой актрисой, которая снималась в роли учительницы.

"В главной роли "сексапильной училки" снялась "второй режиссер" - Христина Селиваненко (ее страница "Вконтакте") Не она? Да ладно! Покопавшись на ее странице, таки нашел - она сама же и не скрывает, что фильм постановочный. Кроме того, она признается, что снимает для КремльТВ постановочные фильмы под "документалистику" - бои с украинскими войсками", - написал блогер и выложил скрины с ее страницы в соцсети.




Если пролистать ленту ее новостей на странице, то можно найти много записей, где она поддерживает террористов на Донбассе, хвалит их "подвиги" и "выгораживает" Россию.

Но, по словам блоггеров, девушка оказалась довольно глупой, ибо открытым текстом на публичной странице в интернете обсуждает пикантные вопросы съемок не с натуры "фильмов про боевиков". Блогеры-журналисты нашли в ее переписке с одним из друзей диалог, в котором девушка сама выдает тот факт, что "фильм" снимался не в Украине, да и сама она в Украине никогда не была, и не знает какие тут пейзажи. "А там, в "укропии", вообще березки есть?", - чванливо интересуется она. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: