Вторник, 14 августа 2018, 12:141534238079 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент РФ Владимир Путин нарушил обещание отвести войска от границ с Украиной, сейчас там находится 39 тыс военных вместе с оружием и боевой техникой. Об этом заявил постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев на экстренном заседании Совбеза ООН, - сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы неоднократно слышали здесь (в Совбезе ООН - ред), и из Москвы о готовности отвести войска от границы с Украиной. Сегодня у нас есть свидетельства, что Украина окружена значительным количеством войск», - сказал Ю.Сергеев

Посол потребовал, чтобы Россия объяснила, зачем она «держит на границах с Украиной» 200 танков, 1600 автомобилей, 640 артиллерийских установок, 191 самолет, 121 боевой вертолет. «Ни Украина, ни ОБСЕ таких разъяснений не получили», - сообщил он.

Он напомнил, что Путин лично 3-4 раза обещал международному сообществу отвести российские войска от границ с Украиной «с учений» в места постоянной дислокации, однако не выполнил их. «Я хочу понять: почему, несмотря на все обещания, большое количество вооружения и военных – около 39 тыс солдат, находятся на границе с Украиной? Это вопрос доверия – чему нам верить?», - сказал Сергеев.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: