Вверх

Делегация Гаагского трибунала прибыла в Украину для подтверждения обвинений в отношении высших должностных лиц Украины за события на Майдане и привлечения их уголовной ответственности в этом суде. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.

В сообщении уточняется, что информацию об этих обвинениях Генпрокуратура предоставила Гаагскому трибуналу 22 сентября.

Члены делегации встретились с генпрокурором Виталием Яремой.

"В ходе встречи стороны обсудили ход и результаты расследования уголовных производств относительно событий, связанных с разгоном мирных демонстрантов, причинением телесных повреждений, а также убийствами граждан в период с ноября прошлого года по 22 февраля 2014", – говорится в сообщении.

Руководитель отдела анализа ситуаций Эмерик Роже отметил, что главная цель миссии – понять, подпадают под юрисдикцию Международного уголовного суда те преступления, которые были совершены на Майдане.

Верховная Рада обратилась к Гаагскому трибуналу 25 февраля 2014 года с целью привлечения к уголовной ответственности в этом суде высших должностных лиц Украины по предусмотренным статьям 7 Римского статута МУС преступлениям против человечности во время событий на Майдане.

25 апреля прокурором МУС Фату Бенсудой открыта процедура предварительного изучения ситуации в Украине.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: