Вверх

Уполномоченный по правам человека в аннексированном Россией Крыму Людмила Лубина вынуждена признать, что к ней поступают многочисленные обращения граждан с жалобами на работу органов власти. Об этом она заявила 11 ноября на заседании совета министров Крыма, - сообщают Новости Крыма.

По словам Лубиной, жалобы свидетельствуют о "неэффективной работе органов власти и недобросовестном отношении должностных лиц к своим обязанностям".

По словам омбудсмена, институт уполномоченного по правам человека действует всего 3 месяца, но еженедельно туда поступает до 100 обращений граждан. «Если проанализировать обращения граждан, то становится понятно, какие органы власти у нас не дорабатывают, какие проблемы существуют, какие должностные лица практически не реагируют и недобросовестно относятся к служебным обязанностям», - заявила Лубина.

Она обратила внимание на то, что в Крыму из-за неэффективной работы Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру практически не реализуется право частной собственности.

«Я хочу сказать о том, что основополагающий институт права собственности в Крыму не реализуется... Я далека от мысли устанавливать кто виноват, у меня нет решения вопроса, что делать, но проблема существует с регистрацией права собственности», - сказала Лубина.

Она также рассказала о проблеме очередей в регистрационные органы. «На сегодняшний день очередь в кадастр составляет 3300 человек, в день проходят всего 150 человек, 75 по записи и 75 по живой очереди. А в очереди на ул. Толстого гражданин Крыма лишен права на очередь, потому что там в основном работают риелторы, кадастровые инженеры и нотариусы, и они действуют друг за другом, а простому человеку вклиниться невозможно», - рассказала о проблеме Лубина.

По ее мнению, открытые филиалы госкомрегистра не решают проблемы очередей, так как с населения взимается нелегальная плата за услуги, что вынуждает граждан обращаться в Симферополь. 

«У нас есть филиалы, но все граждане туда не идут, они приезжают в Симферополь, потому что получить документы в этих филиалах очень дорого, это практически процент от сделки. Только в Симферополе контролируется этот вопрос, на остальных местах делают, что угодно», - сообщила она.

«Таким образом, страдают люди, страдает бизнес. Я не знаю, что с этим делать, но делать что-то надо», - заключила Лубина.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: