Вверх

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт во время саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сообщества предложил президенту России Владимиру Путину извиниться за сбитый самолет рейса МН17 ("Боинг-777") на Донбассе. Об этом сообщается в австралийской газете Daily Telegraph, - передает ZN.UA.

Эбботт вспомнил случай другой катастрофы, когда в 1988 году США случайно сбили иранский гражданский самолет. Тогда Америка публично принесла свои извинения, а также выплатила компенсацию. Эббот посоветовал Путину последовать примеру США.

Премьер-министр Австралии также поделился официальной версией австралийских спецслужб относительно крушения "Боинга-777" авиакомпании "Malaysia Airlines" на востоке Украины. Эббот настаивает на том, что Рейс MH17 был уничтожен ракетой из пусковой установки, которая попала на восток Украины с территории России. Позднее Эббот поспешил заверить Путина, что подтверждение данной информации повлечет за собой "очень серьезную проблему".

10 ноября, президент России Владимир Путин на встрече с премьером Малайзии Наджибом Тун Разаком заявил, что территорию падения "Боинга-777" на Донбассе обстреливают не пророссийские сепаратисты, а украинские военные. Это не дает в полном объёме вести расследование катастрофы.

Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", осуществлявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля в Донецкой области. На его борту находились 298 человек. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Как сообщил министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс, окончательный отчет по крушению Боинг-777 будет подготовлен к лету 2015 года.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: