Вверх

За стрельбу из пулемета по украинским войскам в аэропорту Донецка Михаил Пореченков получил звание Народного артиста «Донецкой народной республики». Соответствующий указ о присвоении подписал «глава самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко.

«За неоценимый вклад в становление и признание на мировой политической арене Донецкой Народной Республики, а также участие в операции по освобождению аэропорта города Донецк от войск украинских карателей постановляю Пореченкову Михаилу Евгеньевичу присвоить звание Народного Артиста Донецкой Народной Республики», - говорится в так называемом «указе» от 9 ноября.



Как сообщалось ранее, прибыв в Донецк Пореченков демонстративно сделал очередь в сторону украинских защитников Донецкого аэропорта из крупнокалиберного пулемета.  После появления в интернете видео со стрельбой артиста по гражданам суверенной державы МВД Украины и СБУ возбудили в отношении актера уголовное производство.

Представитель Украины при Евросоюзе Константин Елисеев отреагировал на поступок актера, обратившись к руководству Европейской службы внешней деятельности с письмом, в котором потребовал ввести против Пореченкова персональные санкции.

Поступок Пореченкова также резко осудили ОБСЕ, а также Союзы журналистов России и Москвы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: