Понедельник, 22 октября 2018, 06:201540178414 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сворачивание системы «Ощадбанка» на территории Донецка приведет к остановке всех пищевых предприятий. Об этом в прямом эфире информационной программы «События» на канале «Украина» сказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, - сообщает пресс-служба телеканала.

«Физически система казначейства работает. Мы перенесли казначейство в Мариуполь. Система Ощадбанка на территории города Донецк работает. Ее, правда, сейчас хотят свернуть, в соответствии с постановлением (Кабинета министров – «ОстроВ»). В таком случае перестанут работать все пищевые предприятия, перестанут выпекать хлеб, потому что не будет финансовой структуры на территории города, перестанут обеспечивать продукты первой необходимости и т.д. – это тупиковая схема. Поэтому я подготовил письмо на имя Президента, на имя премьер-министра, в которых я изложил аргументы, которые противоречат постановлению. Нужно искать компромиссы и решения», - считает мэр.

Он также отметил, что сегодня на территории города разрушены более 20 тысяч различных объектов.
«Сегодня город обеспечен водой, теплом, электроэнергией благодаря большому отряду работников жилищно-коммунального хозяйства, энергетикам, транспортникам. И если по постановлению они все уедут, люди один на один останутся с проблемами. Будет некому устранять аварии, спасать, тушить пожары и т.д. Это все на бумаге хорошо. Но как гласит пословица, быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается», - добавил Лукьянченко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: