Вверх

Группа "Информационное Сопротивление" официально отказалась от контактов с ОБСЕ, с которой сотрудничала с весны 2014 года. Об этом руководитель группы «ИС» Дмитрий Тымчук написал в Фейсбуке.

По его словам, представители ОБСЕ обратились к группе с просьбой о встрече и экспертных консультациях.

«Спасибо за приглашение. Однако ввиду последних событий (имеется в виду отчет наблюдателей ОБСЕ относительно гибели людей близ в школы №63 в Донецке в результате обстрела, как и ранее имевшие место факты сотрудничества ОБСЕ с террористами и деятельность в пользу агрессора в лице РФ) мы, т.е. группа "Информационное Сопротивление", вынуждены отказаться от контактов с представителями Вашей организации», - говорится в ответе «ИС».

«Мы высоко ценим усилия и деятельность представителей ОБСЕ из европейских стран. Однако пока в ОБСЕ широко представлены граждане России, эта организация, к нашему глубокому сожалению, очень часто выступает в роли ширмы для агрессивных планов РФ против Украины. Ввиду этого мы считаем невозможной дальнейшую совместную работу с данной организацией», - отметили в группе.

Как сообщалось ранее, мониторинговая миссия ОБСЕ обнародовала отчет после посещения района Донецка, где 5 ноября был артобстрел, в результате которого на стадионе школы №63 погибли двое подростков, четверо получили ранения.

По оценке наблюдателей, все эти снаряды выстрелили с северо-западного направления, где находится село Пески, контролируемое украинскими военными. Донецкий аэропорт расположен к северу от места происшествия.

Вместе с тем, в МИД Украины подчеркивают, что снаряд, от которого погибли дети в Донецке, был запущен с территории, контролированной террористами, а именно из Макеевки.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: