Вверх

Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил, что на него и его коллег оказывали сильное давление с целью изменить результаты голосования в ряде избирательных округов. Соответствующее заявление Охендовского распространила пресс-служба ЦИК Украины 9 ноября.

По его словам, «голоса избирателей участковыми избирательными комиссиями почти везде были посчитаны честно», однако в некоторых избирательных округах были сделаны попытки фальсифицировать цифры протоколов.

«Это - округа № 30 (город Днепродзержинск, Днепропетровская область – ред.) и № 50 (город Красноармейск, Донецкая область). В округе № 38 окружную комиссию с использованием судов уже заставляют пересмотреть честно установленные ею итоги, согласно которым победа одного из кандидатов является очевидной и убедительной»,- заявил Охендовский.

«Понятно, что и ЦИК, и я как ее председатель не могли не обратить внимание на такие попытки. Подтверждением нашей принципиальной позиции стали решения о необходимости повторного подсчета голосов на отдельных участках округов №№30 и 50 с одновременным обращением в правоохранительные органы. Эти решения вызвали немедленную реакцию фальсификаторов», - добавил Охендовский.

«Эти решения вызвали немедленную реакцию фальсификаторов. В разных формах мне начали поступать «убедительные просьбы» остановиться и прямые угрозы. За последнюю неделю мне неоднократно намекали на то, что моя принципиальная позиция вызвала серьезное недовольство председателя Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского», - заявил председатель ЦИК, отметив, что ему не хочется верить, что «находясь на государственной службе и возглавляя одну из крупнейших областей Украины, человек может быть связан с фальсификацией выборов, давлением на членов избирательных комиссий, угрозами и шантажом».



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: