Четверг, 16 августа 2018, 08:141534396470 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В городке Осек Поморского воеводства Польши в настоящее время проходят 28 украинских десантников, которые были ранены во время Антитеррористической операции в Донбассе. Об этом сообщает Польское радио.

По словам физиотерапевта Центра реабилитации "Добрый Брат" Павла Мадейского, который ежедневно занимается специальными упражнениями с украинскими военными, они прибыли с огнестрельными ранениями, переломами и ампутациями. Один из прибывших имеет 46 ранений. 

"Мы хотим провести такой курс реабилитации, чтобы они могли нормально функционировать в обществе", - говорит П. Мадейский.

Оплатил курс лечения 28 участникам боев с сепаратистами сын совладельца Центра реабилитации "Добрый Брат" Якуб Марковский, имеющий бизнес в Украине. Еще часть средств покрыли его коллеги.

Украинские воины будут находиться на лечении в Осеке до конца ноября. После этого из Украины на реабилитацию прибудет новая группа раненых, - отмечается в сообщении.

Общество "Добрый Брат" и Гданьский фонд благотворительности продолжает собирать средства, в частности, на протез одного из пострадавших десантников и на закупку необходимого медицинского оборудования, - указывается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: