Вторник, 21 августа 2018, 01:171534803431 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины задержала 6 граждан Украины - информаторов самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Об этом заявила спикер СБУ Елена Гитлянская на брифинге в пятницу в Киеве, - сообщает Интерфакс-Украина.

"СБУ задержала шестерых информаторов террористов организации "ДНР", пятеро из них были задержаны только на протяжении последних суток".

По ее словам, задержанные – граждане Украины, "которые содействовали террористической деятельности так называемой ДНР".

"Эти люди собирали и передавали террористам сведения о вооружении, дислокации и перемещение украинских военных подразделений… Один из задержанных получал указания от боевика с позывным "Есаул", который входит в бандформирование "Бабая". Он охранял посты террористов, вербовал местное население, принимал участие в боевых действиях на стороне террористов", - рассказала Е.Гитлянская.

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении в создании террористической организации 11 руководителям "ЛНР" и "ДНР". Впоследствии в Генпрокуратуре заявили, что самопровозглашенные "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" квалифицированы как террористические организации.

В июле с призывом к международным структурам причислить "ЛНР" и "ДНР" к террористическим организациям обращался президент Украины Петр Порошенко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: