Вверх

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту артобстрела школы и гибели двух подростков в Донецке, - говорится в сообщении Следкома.

В сообщении отмечается, что по факту артиллерийского обстрела школы в городе Донецке возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. "а", "в", "е", "ж", "л" ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 356 УК РФ (убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах; применение запрещенных средств и методов ведения войны).

Не приводя никаких доказательств, Следственный комитет утверждает, что "5 ноября 2014 года около 17 часов военнослужащие Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии по указанию вышестоящих командиров и должностных лиц Министерства обороны Украины, Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины произвели прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения по зданию средней школы №63… в Донецке".

Следуя непонятной логике, следствие полагает, что "вышеуказанные должностные лица производили артиллерийский обстрел с целью уничтожения национальной группы русскоязычного населения, проживающего на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики".

Как сообщалось ранее, по данным МИД Украины, снаряд, от которого погибли дети в школе №63 в Донецке, выпущен с территории, контролируемой террористами. Тяжелое вооружение и боеприпасы к нему боевикам регулярно и в большом количестве поставляет Россия.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: