Понедельник, 15 октября 2018, 18:551539618957 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Во время заседания Кабинета Министров Украины 5 ноября одобрен проект Закона «О внесении изменений в статью 255 Уголовного кодекса Украины (относительно установления уголовной ответственности для «воров в законе»)». Документ разработан Министерством внутренних дел и в ближайшее время будет внесен на рассмотрение в Верховную Раду Украины, - сообщает Правительственный портал.
 
Как отмечается в сообщении, проектом предлагается установить уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет для лиц, занимающих высшее положение в преступной иерархии, так называемых «воров в законе». При отягчающих обстоятельствах принадлежность к такой категории может караться лишением свободы на срок до 15 лет или пожизненным заключением, - предлагается в законе.

На заседании Кабмина подчеркивалось, что необходимость принятия этого Закона уже давно стоит на повестке дня, особенно учитывая опыт других стран постсоветского пространства в борьбе с этим явлением. Почти десять лет назад аналогичный закон принят в Грузии. Таким же путем пошли в РФ и Молдове, где только сам факт наличия статуса «вора в законе» является преступлением. 

Специалисты надеются, что после принятия и в нашем государстве такого же закона «воры в законе» из других стран не будут искать убежища в Украине, а правоохранительные органы получат дополнительный действенный инструмент для борьбы с такими проявлениями организованной преступности, - указывается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: