Суббота, 18 августа 2018, 11:381534581518 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина не будет вести переговоры с боевиками о покупке угля на шахтах, расположенных на подконтрольных боевиками территориях Донбасса, но готова закупать для своих нужд уголь исключительно у государственных предприятий. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, - сообщает Радио Свобода

«Мы не ведем никаких переговоров с так называемыми республиками. Переговоры можно вести только с нашими предприятиями, которые еще продолжают работать», - подчеркнул министр. 

Он отметил, что закупка угля будет происходить при условии, что будет возможность «этот уголь поставить в Украину, и боевики не будут блокировать транспортной инфраструктуры». 

Ранее первый заместитель главы Минэнергоугля Юрий Зюков заявил, что ведет переговоры о закупке и доставке угля с государственных шахт, которые находятся в зоне АТО. По его словам, в свою очередь, представители этих предприятий «проводят переговоры с лидерами так называемых народных республик». 

Зюков сообщил, что средства перечислят только после доставки угля на ТЭС и проверки его качества. Оплата производится по нынешней балансовой цене 850 гривен за тонну. Одновременно покупка угля за рубежом стоит Украине более тысячи гривен за тонну, - сообщил заместитель министра.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: