Суббота, 18 августа 2018, 15:061534594001 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Запорожский окружной административный суд не удовлетворил иск прокурора Донецкой области Николая Франтовского об увольнении его с должности прокурора по закону «Об очищении власти». Об этом сообщает «Первая инстанция».

Иск к главе ГПУ поступил в Запорожский окружной админсуд 21 октября. Франтовский просил суд не дать Яреме уволить его с должности прокурора Донецкой области по закону «Об очищении власти» без проведения предусмотренной проверки.

Согласно материалам судебного дела, накануне Генпрокурор сообщил Франтовскому о начале процедуры его увольнения.

Истец пояснил суду, что его увольнение с должности приведет к разрушению связей между правоохранительными органами, органами местного самоуправления и силами АТО. Еще один аргумент – возглавляемый им коллектив, якобы, может разувериться в дальнейшей значимости органов прокуратуры в Донецкой области.

Более того, прокурор Франтовский указал, что является участником АТО и в настоящее время документы об официальном предоставлении ему такого статуса направлены в соответствующие госорганы.

Однако в удовлетворении иска судом было отказано. Суд объяснил свое решение тем, что не имеет полномочий запрещать совершать действия, выполнение которых прямо возложена на госслужащего по закону.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: