Понедельник, 17 декабря 2018, 22:101545077425 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинская сторона не располагает информацией о том, что именно доставлено на Донбасс в пятом и шестом российских гумконвоях. Об этом заявил директор Департамента информационной политике Министерства иностранных дел Евгений Перебейнос, - сообщает ForUm.

«Содержимое этих конвоев остается неизвестным для украинской стороны. Мы требуем от РФ прекратить провокации с так называемыми гумконвоями и не использовать сложное гуманитарное положение в этих регионах (на Донбассе. – Ред) в своих политических целях», - сказал он.

Перебейнос рекомендовал РФ применить реальные шаги для деэскалации ситуации на Донбассе в соответствии с взятыми ею на себя международными обязательствами.

«В частности, вывести свои войска, которые совместно с НВФ продолжают совершать преступления на территории Украины, прекратить предоставлять им какую-либо помощь, установив действенный контроль на границе для прекращения беспрепятственного потока оружия и военной техники», - сказал он.

Спикер украинского МИДа также подчеркнул, что если ранее РФ направляла посредством дипломатических каналов информацию о намерении доставить гуманитарную помощь на Донбасс, то в этот раз это сделано не было.

Как сообщалось ранее, российская сторона уверяет, что таможенный досмотр и пограничный контроль проводится на пограничном пункте пропуска "Донецк - Изварино" в присутствии украинских пограничников и таможенников, а также представителей миссии ОБСЕ.

Между тем, пять предыдущих "гуманитарных" конвоя въехали в Украину через территорию, контролируемую боевиками с грубым нарушением всех международных норм. По данным разведки и перехватов телефонных переговоров между боевиками, в грузовиках конвоя Россия перебрасывает на Донбасс боеприпасы для террористов и личный состав российской армии.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: