Вверх

В Донецкой области заседание избирательной комиссии округа №50, которое из-за отсутствия кворума откладывалось до вечера 3 ноября, продлилось около часа, однако к подсчету голосов члены комиссии так и не приступили. Об этом сообщает телекомпания «Орбита».

Согласно сообщению, большую часть времени заняло заслушивание постановлений Центризбиркома и судебных решений, которые касаются пересчета голосов в 50-м округе. К самому пересчету голосов избирателей на 16 участках в соответствии с требованием постановления ЦИК члены окружкома так и не приступили.

Вместо этого они приняли решение собраться 4 ноября к 10.00 и в случае необходимости быть готовыми пригласить членов участковых избирательных комиссий в том же составе, в котором они сдавали протоколы.

Также было решено направить запрос в Центризбирком, чтобы там в письменном виде разъяснили, как членам окружной избирательной комиссии следует поступать в сложившейся ситуации.

Официальные наблюдатели от «Оппозиционного блока» и от кандидата в народные депутаты Леонида Байсарова, в свою очередь, сделали совместное заявление о том, что ОИК №50 допускает противоправное бездействие, не принимая никаких мер для выполнения постановления ЦИК о пересчете голосов.

По их мнению, действия, направленные на пересчет голосов избирателей, должны были начаться не за несколько часов до окончания срока, отведенного для этого Центризбиркомом (24:00 3 ноября), а намного раньше.

По мнению заявителей, такое бездействие окружной избирательной комиссии является нарушением избирательного законодательства.

Ранее сообщалось, что ЦИК своим постановлением от 1 ноября обязала окружную комиссию №50 в присутствии членов участковых комиссий произвести пересчет голосов избирателей на 16 участках.

Позже Киевский апелляционный административный суд частично удовлетворил иск кандидата Евгения Геллера об отмене данного постановления ЦИК, однако это решение суда еще не вступило в силу.

Зампредседателя Центризбиркома Андрей Магера, в свою очередь, заявил, что ЦИК обжалует решение Киевского апелляционного админсуда в Высшем административном суде Украины, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: