Вверх

Президент Украины Петр Порошенко своим Указом от 3 ноября утвердил Устав и рисунок ордена Героев Небесной Сотни. об этом сообщает пресс-служба Президента.

Как отмечается в сообщении, согласно Уставу, орденом Героев Небесной Сотни награждаются лица за гражданское мужество, патриотизм, отстаивание конституционных принципов демократии, прав и свобод человека, активную благотворительную, гуманистическую, общественную деятельность в Украине, самоотверженное служение Украинскому народу, проявленное во время Революции достоинства (ноябрь 2013 - февраль 2014), других событий, связанных с защитой независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

Орденом Героев Небесной Сотни награждаются граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства. Награждение производится указом Президента. Орден дается только один раз.

Награжденный орденом Героев Небесной Сотни именуется Рыцарем ордена Героев Небесной Сотни.

Девиз ордена Героев Небесной Сотни: "Свобода и Достоинство".

Знак ордена изготавливается из серебра и имеет форму прямого равностороннего креста. Крест покрыт полупрозрачной голубой эмалью, с серебряной каймой по периметру. В центре креста - изображение небесного воина в доспехах с мечом и щитом, напоминающими самодельные предметы снаряжения участников Революции достоинства. На оборотной стороне знака ордена размещена надпись "СВОБОДА И ДОСТОИНСТВО" и выгравирован номер знака.

Изображение ордена Героев Небесной Сотни


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: