Вверх

Выборы главы самопровозглашенной Донецкой народной республики и "парламента ДНР" окончательно закрепили выход Донбасса из состава Украины. С таким заявлением выступил глава "Центризбиркома ДНР" Роман Лягин.

По его словам, "выборы прошли легитимно и без существенных нарушений"

"Теперь мы имеем легитимную власть, и Донбасс больше не является частью Украины. Нравится это кому-то или нет", - сказал он.

Лягин рассказал, что на выборы было потрачено около 6 миллионов гривен. Деньги были истрачены на закупку оргтехники, печать бюллетеней и на зарплату членам комиссий.

По информации пресс-центра "ДНР", 4 ноября 2014 года Александр Захарченко, который по данным "ЦИК ДНР" был избран "главой республики" официально вступит в должность.

Во время инаугурации боевик присягнет на "Конституции ДНР" и презентует новую музыкальную композицию, которая станет гимном незаконной и не признанной "республики".

Как сообщал "ОстроВ", псевдовыборы главы и "парламента" самопровозглашенной "ДНР" не признаны мировым сообществом и противоречат Минскому меморандуму о нормализации ситуации на Донбассе.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: