Вверх

События 2 ноября в террористических организациях ДНР и ЛНР является актом насилия над украинскими гражданами и не имеют ничего общего с выборами. Об этом говорится в заявлении Службы безопасности и Министерства внутренних дел Украины по поводу так называемых "выборов"  на территориях Донбасса, оккупированных ДНР и ЛНР.

В заявлении указывается, что СБУ и МВД квалифицируют все, что произошло 2 ноября 2014 года на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, как масштабное преступление против украинских граждан, и документируют массовые факты террора, запугивания, шантажа, подкупа, принудительных работ и похищения людей. 

"В рамках открытого 2 ноября уголовного производства СБУ и МВД документируют десятки преступлений, которые заключаются в непрекращающихся обстрелах мирных жителей, диверсиях (г. Мариуполь), циничном давлении оружием и артиллерией на граждан (г. Снежное), подкупе и шантаже (г. Донецк)", - констатируется в заявлении.
 
В СБУ и МВД акцентируют, что на оккупированных ДНР и ЛНР териториях в день песевдовыборов происходило "циничное принуждение и заманивания граждан в "человеколовки" (а иначе не назовешь места для псевдоголосования), где людям за бесценок предлагали продукты питания, овощи и фрукты, завезенные из Российской Федерации с так называемым гуманитарным конвоем, является организованным преступниками циничным фарсом для того, чтобы собрать базу данных о людях и отсортировать их по преступным потребностями ДНР и ЛНР", - говорится в заявлении.
 
Граждане призывного возраста, проживающие на оккупированных террористами территориях Донбасса, "боевиками и их московскими хозяевами видятся как пушечное мясо для борьбы против Украины и как пополнение состава Вооруженных Сил Российской Федерации". Об этом свидетельствуют повестки о призыв в армию РФ,  которые уже рассылаются мужчинам на оккупированных территориях, - говорится в заявлении. 

"Старших граждан, которых запугали и заставили прийти под дулами автоматов, подкупают одноразовой передачей им дешевых продуктов, коммунистической музыкой и лозунгами, которые звучат из динамиков "человеколовок", а здоровых мужчин среднего возраста будет использовать на принудительных работах - рыть траншеи и строить укрепления", - констатируют в СБУ и МВД. 

"И все это происходит под прикрытием иностранных псевдо-наблюдателей, которые уже или будут объявлены персонами non grata на территории Украины. Их деятельность мы трактуем как преступную поддержку боевиков-террористов. Они стали пособниками бандитов", - говорится в заявлении. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: