Пятница, 21 сентября 2018, 16:441537537462 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев отмечает, что в случае перекрытия газа на магистральном газопроводе от энергоносителей будут отключены все категории потребителей на подконтрольных боевикам территориях. Об этом он сказал в эфире «Шустер Live» в пятницу вечером, - сообщает ОБКОМ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Я надеюсь, что на заседании СНБО будет вынесено окончательное решение как эта ситуация будет решаться. Возможно, это решение будет говорить об отключении этой зоны от поставок газа, возможно о частичных ограничениях. Надеюсь, этот вопрос будет решен в ближайшее время», - сказал

По словам главы «Нафтогаз-Украины», данная ситуация является недопустимой с финансовой точки зрения, а также является потенциально рискованной с точки зрения аварий.

«В Донецкой, Луганской областях местные облгазы контролируются боевиками. Все, что фактически мы можем сделать – это перекрыть газ на магистральном газопроводе, отключив большой сегмент потребителей (всех без исключения) от газа. Такое решение может быть принято», - заявил А.Коболев.

При этом глава НАК «Нафтогаз Украины» подчеркнул: «Решение сложное потому, что нужно понимать, что все люди в этом секторе останутся без газа и без тепла».

«Но отключение именно этой зоны возможно только в варианте или 0 для всех или газ для всех», - добавил глава НАК «Нафтогаз Украины».

По его словам, российская сторона обеспечила техническую возможность выдачи газа со своей территории в сектор, подконтрольный боевикам. «Мы видим признаки этого», - сказал А.Коболев. Вместе с тем, он отметил, фактические поставки газа из территории РФ не ведутся.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк собирается инициировать вопрос целесообразности снабжения газа зоны АТО на заседании СНБО.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: