Понедельник, 15 октября 2018, 23:531539636829 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Скандальный российский актер Михаил Пореченков не только стрелял в украинских защитников в аэропорту Донецка, но и «охотился» на мирных жителей, заплатив за это террористам 50 тысяч долларов. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский, - сообщает Телекритика
 
"Мы трактуем его деятельность как нарушение всех международных норм. Дело в том, что Пореченков сегодня задокументирован нами как военный преступник, который, по сути устроил «сафари» в районе Донецкого аэропорта", - сказал Лубкивский. 

Он констатировал, что СБУ располагает информацией, что видео, на котором Пореченков стреляет из пулемета, является лишь частью «подвигов Пореченкова». 

"Он устроил настоящее «сафари» в Донецке, он совершал расстрелы мирных жителей. Мы все такие вещи документируем, сейчас собираем доказательную вижу, которая дополнит то уголовное производство, которое уже начато в отношении Михаила Пореченкова", - сказал советник главы СБУ. 
 
"У нас есть доказательная база, Пореченков не ограничился преступлениями только в Донецком аэропорту, он устроил «сафари», во время которого он расстреливал мирных жителей. Более того, он заплатил деньги за это «сафари» террористам", - сказал Лубкивский.

Он акцентировал, что у террористов существуют расценки на «сафари» на мирных жителей. «Тысяча долларов - за одного человека. 50 тысяч было заплачено», - ответил представитель СБУ, имея в виду затраты на «сафари» российского актера.

Напомним, представитель Украины при ЕС Константин Елисеев обратился к Европейскому Союзу с просьбой внести в европейский санкционный список российского актера Михаила Пореченкова. «Подобные действия подпадают под критерии введения Европейским Союзом персональных санкций, в частности, запрета на въезд и замораживание активов», - считает Константин Елисеев. 
 
В сообщении напоминается, что Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против российского актера Михаила Пореченкова, который лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил в аэропорту Донецка, и обвиняет его в терроризме. 
 
Одновременно Следственное управление МВД открыло уголовное производство против Михаила Пореченкова по ч.4 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (участие в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях). Согласно Уголовному кодексу Украины, такое преступление наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет. 

Действия Пореченкова, который во время стрельбы был в униформе со словами «Пресса», резко осудили в ОБСЕ и Союзе журналистов России. 
 
30 октября СМИ распространили видео, на котором видно, что позиции пророссийских террористов в аэропорту Донецка посетил известный российский актер Михаил Пореченков. Актер при этом показательно стрелял из пулемета и целился в сторону, где держат оборону силы АТО и всячески выражал поддержку боевикам. «Михаил с большим удовольствием пообщался с ополченцами и выразил им слова поддержки... Пореченков на предложение бойцов пострелять из крупнокалиберного пулемета "Утес" ответил согласием, и уже через минуту окружающие наблюдали якобы кадры из фильма с Михаилом. Попрощавшись с ополченцами, известный актер еще долго фотографировался с ними на руинах аэропорта», - комментировали визит сепаратисты. Видео было снято так называемым «Новороссия TV».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: