Вторник, 11 декабря 2018, 18:311544545909 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Члены окружной избирательной комиссии №59 вместе с документацией и техникой покинули помещение ОИК в поселке Великая Новоселка и направляются в Киев. Об этом сообщает пресс-служба совместной кампании наблюдения за выборами ДОО «Комитет избирателей Украины» и Гражданской сети ОПОРА.

«31 октября ночью в 01:00 члены окружной избирательной комиссии вместе с документацией и техникой покинули помещение ОИК в пгт Великая Новоселка и сейчас направляются в Киев. По состоянию на 12:00 члены комиссии находились в Полтавской области. В пути их сопровождают силовики», - говорится в сообщении.

Ранее в ЦИК сообщили, что правоохранители пытаются выяснить, где находятся члены окружной избирательной комиссии №59.

Вчера члены ОИК №59 приняли решение перенести место заседания ОИК в Киев.

«Члены комиссии решили завершить непрерывное заседание в Киеве, так как на них постоянно осуществляется психологическое давление со стороны отдельных политических сил. В частности, официальные наблюдатели от одного из кандидатов постоянно вмешиваются в работу комиссии, предлагают свои решения. Есть даже факты физического вмешательства в работу членов комиссии », - цитировала пресс-служба ДОО Комитет избирателей Украины слова наблюдателя ДОО КИУ и ОПОРЫ.

59-й округ - один из самых проблемных в Донецкой области. Наблюдателями зафиксировано значительное количество нарушений, в том числе вброс бюллетеней и манипуляции с явкой избирателей. К работе окружной комиссии неоднократно привлекались силовики. Противостояние в округе развернулось между кандидатами в народные депутаты Сергеем Сажко и Валентином Манько.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: