Вверх

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Дунья Миятович, Союз журналистов России и Союз журналистов Москвы выразили возмущение видеороликом, на котором российский актер Михаил Пореченков в каске "Пресса"стреляет из пулемета в Донецке. Об этом сообщает официальный сайт Союза журналистов России

Как отмечается в сообщении, в своем "Твиттере" представитель ОБСЕ написала по-русски: "Неприемлемое и опасное злоупотребление знаком "Пресса". Журналисты не комбатанты!". 

Действия Пореченкова резко осудили Союзы журналистов России(СЖР) и Москвы (СЖМ). 

"Мы глубоко сожалеем о безответственном поведении актера Пореченкова, сопровождавших и принимавших его лиц, допустивших появление актера в Донецке в каске с надписью «ПРЕССА». Еще более возмутительным является то, что актер Пореченков в этой каске позволил себе позировать перед камерой, стреляя (или имитируя стрельбу) из крупнокалиберного пулемета в районе местного аэропорта, где до сих пор не удается добиться выполнения соглашений о прекращении огня", - говорится в заявлении СЖР. 

"Мы надеемся, что актер Пореченков принесет публичные извинения журналистам, рискующим жизнью, выполняя свой профессиональный долг в зоне вооруженного конфликта, и для которых слово «ПРЕССА» на экипировке часто оказывается единственной зыбкой защитой от пуль", - подчеркивается в заявлении Союза журналистов России.

Секретарь СЖР Павел Гутионтов заявил "Интерфаксу", что "такими вещами играть безответственно и подло" и потребовал извинений от актера перед журналистами. 

Глава СЖМ Павел Гусев заявил, что актер своими действиями разрушил то, за что профессиональное сообщество боролось в последние годы по защите журналистов, - говорится в сообщении.

Напомним, что против Пореченкова уже возбуждено уголовное производство Службой безопасности Украины за участие в террористической деятельности так называемой "ДНР".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: