Суббота, 20 октября 2018, 12:291540027764 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские таможенники и пограничники осуществили лишь визуальный контроль транспортных средств и груза российского гуманитарного конвоя, во время которого военной техники, оружия, боеприпасов и других товаров военного назначения не выявлено. Об этом говорится в заявлении Государственной фискальной службы и Государственной пограничной службы Украины по перемещению российского гуманитарного конвоя, - передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГФСУ.

"Учитывая, что Российской стороной нарушены требования международного и украинского законодательства относительно перемещения товаров гуманитарной помощи, а также то, что представители Международного Комитета Красного Креста не участвовали в перемещении груза, Украинская Сторона осуществила лишь визуальный контроль транспортных средств и груза, в ходе которого военной техники, оружия, боеприпасов и других товаров военного назначения не выявлено", - говорится в заявлении.

Как отмечается, перемещение гуманитарного конвоя началось около 7:00 31 октября. В целом, в двух пунктах пропуска наблюдалось перемещение 76 автомобилей и 147 человек. "Характер груза - продукты питания, а именно: консервы, крупы, сахар, а также строительные материалы (стекло, шифер, рубероид) и топливо", - добавили в пресс-службе ГФСУ.

Как отмечается, для осуществления пограничных и таможенных формальностей были сформированы 2 межведомственные группы, которые направлены в российские пункты пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк" и сейчас они продолжают находиться в этих российских пунктах пропуска.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: