Вверх

Президент России Владимир Путин не поддержал позицию Украины, Германии и Франции о недопустимости проведения «выборов» на Донбассе 2 ноября. Об этом по итогам телефонных переговоров президента Украины Петра Порошенко с президентом Франции Франсуа Олландом, президентом России Владимиром Путиным и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель сообщает пресс-служба главы государства.

«Украина, Германия и Франция выразили общую четкую позицию, что не признают запланированных сепаратистами выборов, ведь они противоречат Минским договоренностям, в частности пункту 9 Минского протокола от 5 сентября, который определяет необходимость проведения досрочных местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей исключительно в соответствии с украинским законодательством, и призвали Россию также не признавать эти выборы», – говорится в сообщении.

В ходе разговора договорились, что урегулирование конфликта должно быть достигнуто с сохранением суверенитета и территориальной целостности Украины, особенно в контексте выборов, которые запланированы на Донбассе на 2 ноября.

Собеседники также повторно призвали к немедленному прекращению огня при мониторинге и верификации ОБСЕ.

О позиции России по вопросу псевдовыборов в "ДНР" и "ЛНР" ничего не говорится.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: