Воскресенье, 19 августа 2018, 11:161534666596 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет министров Украины утвердил перечень населенных пунктов, на территории которых проводилась антитеррористическая операция. Об этом говорится в распоряжении правительства № 1053-р от 30 октября, - сообщает LB.ua.

В список включены более 2000 населенных пунктов в Донецкой, Луганской и Харьковской областях.

В частности, в Донецкой области АТО проходила в 28 городах областного значения на территории 18 районов области, список включает более 1000 сел и поселков городского типа.

В Луганской области в зону АТО включены 14 городов областного значения на территории 18 районов, список содержит более 700 населенных пунктов.

В Харьковской области АТО проходила на территории 60 населенных пунктов в Изюмском районе.

После окончания АТО Министерство внутренних дел совместно с Минобороны и Службой безопасности должны в пятидневный срок сообщить об изменениях в этом списке, чтобы определить окончательный перечень населенных пунктов, на территории которых проводилась АТО.

Напомним, что 15 октября вступил в силу Закон Украины «О временных мероприятиях на период проведения антитеррористической операции» от 02.09.2014 г. № 1669-VII, к которому Кабмин должен был утвердить перечень населенных пунктов, на территории которых проводилась АТО.

Согласно закону, в частности, устанавливается мораторий на начисление пени и штрафов на основную сумму задолженности по кредитным договорам и договорам займа с 14.04.2014 г. юридическим лицам и физическим лицам – предпринимателям, которые осуществляют (осуществляли) свою хозяйственную деятельность в зоне АТО, вводится мораторий на осуществление проверок контролирующими органами субъектов хозяйствования в зоне АТО на период ее проведения.

Лицензии и документы разрешительного характера, срок действия которых истек в период проведения АТО, считаются продолжающими действовать на период АТО.

Плательщики ЕСВ, которые состоят на учете в контролирующих органах, расположенных на территории АТО, освобождаются от начисления, уплаты и представления отчетности по ЕСВ до окончания АТО либо военного или чрезвычайного положения.

Субъекты хозяйствования, которые ведут деятельность в зоне АТО, освобождаются от ответственности за несоблюдение сроков, предусмотренных для представления финансовой отчетности.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: