Вверх

Украинскую военную летчицу Надежду Савченко оставили под стражей в Москве, против нее будет выдвинуто обвинение. Об этом заявил заместитель руководителя управления Следственного комитета России Александр Дриманов, - сообщает Радио Свобода.

Как отмечается в сообщении, Дриманов заявил, что после проведения всех необходимых экспертиз Савченко будет вменена причастность к убийству двух журналистов российского канала ВГТРК 17 июня под Луганском. 

В четверг адвокат Савченко Марк Фейгин на своей странице в Twitter написал, что его подзащитная признана психиатрической экспертизой вменяемой, о чем защите Надежды официально не сообщили. 

«В СМИ сообщают об окончании экспертизы Надежды Савченко в институте Сербского и признании ее вменяемой. Защите официально пока не сообщали», - отметил Фейгин. 

По мнению Фейгина, никаких доказательств вины Савченко нет, их можно только сфабриковать. 

В России украинскую летчицу-офицера, которая участвовала в АТО как доброволец, обвиняют в причастности к гибели российских журналистов. Кроме того, вчера стало известно, что против Савченко хотят открыть еще одно дело - за «незаконное пересечение границы». 

13 октября Савченко доставили в Институт имени Сербского для прохождения психиатрической экспертизы, против проведения которой она протестовала. 17 октября адвокат летчицы заявил, что ее пытают. 27 октября суд продлил срок ареста Савченко до 13 февраля 2015 года.

Напомним, что Надежда Савченко избрана в Верховную Раду Украины по списку "Батькивщины".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: