Вверх

Политики и общественные организации самопровозглашенной "Донецкой народной республики" выступили с обращением к Российской Федерации и к Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе, в котором "настоятельно" просят безотлагательно принять политические и экономические меры для принуждения властей Украины к выполнению Минского протокола от 5 сентября. Об этом сообщает пресс-центр "ДНР".

В этом обращении лидеры боевиков обвиняют Украину в невыполнении Минских договоренностей.

По их мнению, именно украинская сторона отказывается прекращать огонь. Как сообщал "ОстроВ", только за минувшие сутки из-за обстрелов сил АТО из тяжелой и реактивной артиллерии террористами погибло 7 военнослужащих.

Кроме того, в "ДНР" считают, что Украина не определила регионы, на который распространяется закон об особом статусе Донбасса, поэтому считают принятый Верховной Радой Украины об особом порядке самоуправления отдельных частей Донецкой и Луганской областей никчемным с юридической точки зрения.

Боевиков "ДНР" волнует, что не вступил в силу закон Украины "О недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Боевики возмущены тем, что официальный Киев продолжает называть их террористами, и не идет на "общественный диалог".

В ДНР возложили ответственность на Украину за ухудшение гуманитарной ситуации в Донбассе, паралич в работе банковской и казначейской систем, за невыплату заработных плат и пенсий. В обращении не упоминается, что социальные выплаты и заработные платы на территориях оккупированных боевиками перестали выплачивать после захвата областных госказначейств и систематических ограблений банков и нападений на инкассаторские машины.





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: